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Elsinoë ampelina Shear [Anamorfo: Sphaceloma ampelinum de Bary] Antracnosis de la vid
Sinónimos: Del anamorfo: Gloeosporium ampelophagum (Pass.) Sacc., Ramularia ampelophaga Pass.
Taxonomía: Reino Fungi, Filo Ascomycota (Division Eumycota, Subdivision Ascomycotina, Clase Loculoascomycetes).
Descripción: Teleomorfo: ascas globosas que se distribuyen irregularmente en la parte superior del ascoma, globosas o elípticas, de 15-28 x 12-25 μm. Ascosporas de 15-16 x 4-5 μm, hialinas, triseptadas. Anamorfo: acervulos superficiales hialinos a marrón pálido. Conidioforos fialidicos. Conidias de 4-7,5 x 2-3,5 μm, hialinas, unicelulares.
Huéspedes: Vid.
Sintomatología:Ataca a las partes verdes de la planta. Reduce tanto el crecimiento como la producción. En hojas causa perforaciones, en pámpanos chancros, y en frutos lesiones circulares deprimidas que se acaban secando.
Kretzschmaria deusta (Hoffm.) P. M. D. Martin. Haya, olmo, tilo
Sinónimos: Sphaeria deusta Hoffm., Hypoxylon deustum (Hoffm.) Grev., Ustulina deusta (Hoffm.) Lind.
Taxonomía: Reino Fungi, Filo Ascomycota (Division Eumycota, Subdivision Ascomycotina, Clase Pyrenomycetes).
Descripción: Peritecios esparcidos en el estroma inmerso. Ascas cilindricas, a menudo gelatinizadas, con ocho esporas. Ascosporas uniseriadas, de color marron oscuro a negro y de forma elipsoide o fusiforme, con extremos agudos, de 26-40 x 6-13 μm.
Huéspedes: Haya, olmo, tilo.
Sintomatología: Causa la podredumbre tanto de raiz como de la base del tronco de las especies infectadas. Tambien sobrevive en arboles muertos y en tocones.
La Recolección en Agricultura de Producción Integrada se debe ajustar a las normas específicas de cada cultivo y zona. A continuación se dan unas normas Generales de Obligatorio cumplimiento y otras Prohibidas, de zonas ejemplares en control de la Agricultura de Producción Integrada:
Vino Tinto Providencia Cabernet Sauvignon
VARIEDAD: 100% CABERNET SAUVIGNON.
ELABORACIÓN: Fermendo en barrica de 500 litros. El removido de Ias uvas se realiza manualmente cada día. Macera durante 30 días. Después del prensado el vino vuelve a Ias barricas de roble americano donde completa su crianza y reposa durante un año. Finalmente pasa varios meses en botella donde redondea su estructura y completa su equilibrio.
NOTA DE CATA: Color rojo cereza con leves matices violáceos. Capa alta. Complejo. Integrados los recuerdos a trutas negras con los matices especiados que aporta el roble americano de buena calidad. Muy buena estructura en boca. Rico en sabores y largo postgusto.
CONSUMO: Temperatura de servIcio: 15 - 18º C. Ideal para carnes rojas, caza y quesos curados.
Wine Tinto Providencia Cabernet Sauvignon
VARIETY: 100% CABERNET SAUVIGNON.
ELABORATION: Selected grapes. Very long maceration. Malolactic fermentation. Aged In French oak barrels.
WINE TASTING NOTE: Dark cherry red In colour with light purple tints. A high colour depth. Complex bouquet rich in smoky, spicy tones over a base of ripe black fruit. Full bodied with a persistent finish.
SERVING RECOMENDA T1ON: Serve at 15-18º C. To accompany red meat, strong cured cheese...
Vino Tinto Providencia Cabernet Sauvignon - Bodegas Saac
Para Calabacín, estas son las extracciones, fórmulas y Dosis de Nutrientes para abonado recomendadas de Nitrógeno, Fósforo y Potasa en Cultivos de Calabacínes.
Los Vinos de Tarragona, vinos amparados por la Denominación de Origen Tarragona.
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